Zutaten für 3 Personen
Schweinekoteletts | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitrone | ½ |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini frisch | 550 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebeln | 200 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Öl, zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Koteletts
1.Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Koteletts pfeffern und ca. 3 Stunden darin marinieren. Mehrmals wenden.
2.Anschießend die Koteletts von beiden Seiten grillen und dabei mit Marinade bestreichen.
Zucchiniplätzchen
3.Zucchini waschen, grob reiben, Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
4.Alles in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Mehl, Semmelbrösel und Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig sollte ähnliche Konsistenz wie Pfannkuchen haben.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine kleine Kelle Teig hineingeben, flach drücken und die Plätzchen portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.
Joghurt-Knobi-Dip
6.Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
7.Koteletts zusammen mit den Zucchiniplätzchen und dem Joghurt-Dip servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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