1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Räucherlachs

Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Räucherlachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch300 ml
Mehl200 g
Salz, Pfeffer etwas
Gartenkräuter3 geh. EL
Öl zum Ausbacken etwas
Füllung:
Schmand130 g
Frischkäse120 g
Meerrettich aus dem Glas1 ½ EL
Chiliflocken1 TL
Räucherlachs400 g
Bio-Zitrone, Abrieb½
Salat nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pfannkuchen:

    1.Eier und Milch verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben. Etwa 30 Min. ruhen lassen.

    2.Ofen auf 60° vorheizen. In einer großen Pfanne in jeweils 2 EL Öl aus dem Teig 4 große Pfannkuchen hell ausbacken. Sie immer mit einer Zwischenlage Küchenkrepp geschichtet auf einen Teller geben und im Ofen warm halten.

  • Füllung:

    3.Schmand, Frischkäse, Meerrettich, Pfeffer, Salz und Chili gut verrühren. Die noch leicht warmen Pfannkuchen damit bestreichen und mit dem Lachs belegen. Aufrollen und bis zum Servieren wieder in den warmen Ofen geben. Später dann mit dem Zitronen-Abrieb bestreuen. Die restliche Schmand-Creme dazu als Dip reichen.

    4.Bei uns gab es einen Salat aus Baby-Blatt-Spinat, rotem Mangold, Paprika und Tomaten mit einem fruchtigen Orangensaft-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich