Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gartenkräuter | 3 geh. EL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Füllung: | |
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Schmand | 130 g |
Frischkäse | 120 g |
Meerrettich aus dem Glas | 1 ½ EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Räucherlachs | 400 g |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
Salat nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfannkuchen:
1.Eier und Milch verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben. Etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.Ofen auf 60° vorheizen. In einer großen Pfanne in jeweils 2 EL Öl aus dem Teig 4 große Pfannkuchen hell ausbacken. Sie immer mit einer Zwischenlage Küchenkrepp geschichtet auf einen Teller geben und im Ofen warm halten.
Füllung:
3.Schmand, Frischkäse, Meerrettich, Pfeffer, Salz und Chili gut verrühren. Die noch leicht warmen Pfannkuchen damit bestreichen und mit dem Lachs belegen. Aufrollen und bis zum Servieren wieder in den warmen Ofen geben. Später dann mit dem Zitronen-Abrieb bestreuen. Die restliche Schmand-Creme dazu als Dip reichen.
4.Bei uns gab es einen Salat aus Baby-Blatt-Spinat, rotem Mangold, Paprika und Tomaten mit einem fruchtigen Orangensaft-Dressing.
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vom
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