Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen | 4 |
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 3 EL |
Öl | 2 EL |
gehackten Thymian | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Kräuterqaurk | 100 g |
Milch | etwas |
Schnittlauch in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden.
2.In einer Schüssel mit Olivenöl und Rosmarin vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben.
3.Für die Marinade den Ketchup mit Thymian, Paprikapulver, Zitronenabrieb und Öl verrühren.
4.Die Putenkeulen damit bestreichen, salzen und pfeffern und auf die Kartoffeln geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 50 Minutn knusprig braten.
6.Für den Dip den Frischkäse, Kräuterquark mit etwas Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
7.Putenkeulen und Kartoffeln mit dem Dip servieren.
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vom
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