Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 dicke |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano getrocknet | 3 TL |
große weiße Bohnenkerne, 425 ml | 1 Dose |
Pizzatomaten, 210 ml | ½ Dose |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Metallspieße | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Fleisch auf 2 Spieße stecken. 2 EL Olivenöl, Knoblauch und 1 TL Oregano, etwas Edelsüß-Paprika, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Putenwürfel mit der Marinade einpinseln. Ca. 30 Minuten marinieren. Eine (Grill-)Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten.
2.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Bohnen auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen, Bohnen, Tomaten und Oregano zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten schmoren.
3.Putenspieße mit dem Bohnen-Tomaten-Gemüse anrichten. Dazu schmecken Oregano-Kartoffeln und Tsatziki.
4.Oregano-Kartofeln: Neue Kartoffeln waschen und halbieren. Etwas Olivenöl mit 1 gehackten Knoblauchzehe und 1 TL Oregano, Salz und wenig Pfeffer mischen. Die Kartoffeln mit dem angemachten Öl mischen, auf die Fettpfanne des Backofens geben und bei 200°C ca. 40 min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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