Zutaten für 2 Personen
Auflauf | |
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Blumenkohlröschen | 600 Gramm |
Kartoffel gegart | 400 Gramm |
Paprikagemüse | |
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Paprikaschote frisch,grünund rot je | 125 gr. |
Aubergine frisch | 175 gr. |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 150 ml |
Zwiebelwürfelchen | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Rosmarin gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Béchamelsoße | |
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Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Mehl gesiebt | 3 Esslöffel |
Blumenkohlwasser | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Auflauf | |
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Olivenöl extra vergine | etwas |
Reibkäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Auflauf
1.Blumenkohlröschen in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Pellkartoffeln in ca. knapp in 1 cm Scheiben schneiden.
Paprikagemüse
2.Gemüse putzen. Knoblauch fein würfeln. Paprika schälen und mit der Aubergine ebenfalls würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Aubergine zugeben und mit dem Oregano gut schmoren lassen. Tomatensugo angießen. Duchkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Bechamel
3.Knoblauch in Olivenöl erhitzen. Mehl zugeben. Unter Rühren anschwitzen. Nach und nach das Blumenkohlwasser dazugeben. Unter Rühren zu einer cremigen Sauce köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayenne abschmecken.
Auflauf
4.Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausreiben. Mit Kartoffeln auslegen. Etwas salzen. Pisto darauf verteilen. Mit Blumenkohlröschen belegen. Bechamel darüber gießen. Reibkäse ( Emmentaler,Parmesan oder Greyerzer ) darüber streuen. Bei Ober/Unterhitze in ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren. Fünf Minuten ruhen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Paprikagemüse - kochbar challenge 10 ( Oktober 2020)“