Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsrückensteak a 160 gr. | 2 Stk. |
Sellerieknolle,geputzt,in Würfel geschnitten | 220 gr. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt,mehligkochend | 400 gr. |
heiße Milch | 80 ml |
Olivenöl extra vergine | 40 ml |
Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt | 50 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Chili grün,fein gehackt | ½ Stk. |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Ruccola,geputzt,grob geschnitten | 75 gr. |
Butter eiskalt,gewürfelt | 50 gr. |
Basilikumblätter,gehackt | 1 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Selleriewürfel in der Sahne zugedeckt weich kochen.Pürieren und durch ein Sieb streichen.Abkühlen lassen.Eigelb und Parmesan einarbeiten.Mit Pfeffer würzen.Steaks von beiden Seiten ca.2 min braten.Auf ein Blech mit Alu-Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Centimeterdick mit dem Selleriemus bestreichen.U/nter einem Grill ca.5 min.goldbraun gratinieren.
2.Für das Pürree die Kartoffeln in Salzwasser garen,abgießen und ausdämpfen lassen.Heiße Milch angießen und durchrühren.Olivenöl einarbeiten.Dabei den Topf auf kleiner Flamme stellen. Tomatenwürfel,Chili,Knoblauch und Basilikum einrühren.Butter und Käse einarbeiten.Vorsichtig den Ruccola unterheben.Abschmecken und mit dem Steak anrichten.Fleur de Sel darüberstreuen
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vom
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