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Gratiniertes Kalbssteak mit mediterranen Kartoffelpürree

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsrückensteak a 160 gr.2 Stk.
Sellerieknolle,geputzt,in Würfel geschnitten220 gr.
Sahne flüssig100 ml
Hühnerei Eigelb1
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt,mehligkochend400 gr.
heiße Milch80 ml
Olivenöl extra vergine40 ml
Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt50 gr.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Chili grün,fein gehackt½ Stk.
Feta zerkrümelt100 gr.
Ruccola,geputzt,grob geschnitten75 gr.
Butter eiskalt,gewürfelt50 gr.
Basilikumblätter,gehackt1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Selleriewürfel in der Sahne zugedeckt weich kochen.Pürieren und durch ein Sieb streichen.Abkühlen lassen.Eigelb und Parmesan einarbeiten.Mit Pfeffer würzen.Steaks von beiden Seiten ca.2 min braten.Auf ein Blech mit Alu-Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Centimeterdick mit dem Selleriemus bestreichen.U/nter einem Grill ca.5 min.goldbraun gratinieren.

  • 2.Für das Pürree die Kartoffeln in Salzwasser garen,abgießen und ausdämpfen lassen.Heiße Milch angießen und durchrühren.Olivenöl einarbeiten.Dabei den Topf auf kleiner Flamme stellen. Tomatenwürfel,Chili,Knoblauch und Basilikum einrühren.Butter und Käse einarbeiten.Vorsichtig den Ruccola unterheben.Abschmecken und mit dem Steak anrichten.Fleur de Sel darüberstreuen

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