Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Tomaten | 300 g |
Rinderhüftsteaks | 600 g |
weiße Bohnen (Abtropfgewicht: 265 g) | 1 Dose |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
etwas Zimtpulver | etwas |
Majoran, frisch | 6 Stiele |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Die Steaks trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen auf einem Sieb gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
2.In einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin rundum 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffel und die Paprika ins Bratfett geben und unter Wenden 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zimt würzen. die Zwiebel und Tomaten dazugeben und kurz erhitzen.
3.Die Majoranblättchen waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Das Fleisch und die Bohnen zum Gemüse geben und vorsichtig vermischen. Die Hälfte Majoran vorsichtig unterheben und alles weitere 2 Minuten schmoren.
4.Mit restlichem Majoran bestreut und je einem Klecks Frischkäse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Paprika-Steak-Pfanne“