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Mediterrane Kaninchenkeule mit Polentaschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchenkeulen5
unbehandelte Zitrone1
frischer Rosmarin2 TL
Sardellenfilets3
schwarze Oliven ohne Stein100 gr.
Kapern3 EL
Tomatenmark3 EL
Tomaten1 Dose
WeiรŸwein1 l
Knoblauchzehen3
Olivenรถl10 EL
Pfefferkรถrner10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
MaisgrieรŸ (vorbehandelt)400 gr.
Wasser2 l
Salz1 TL
gehackter frischer Rosmarin1 TL
Olivenรถl etwas
Zucchini3
kleine Zwiebel, abgezogen und gehackt1
Knoblauchzehe, abgezogen und gehackt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. In einem Mรถrser Pfefferkรถrner, Rosmarin, Knoblauchzehen, Olivenรถl und abgeriebene Zitronenschale zerstoรŸen und die Kaninchenkeulen damit einreiben. Diese darin eine Stunde ziehen lassen. Danach in der Pfanne die Keulen in Olivenรถl anbraten und anschlieรŸend in eine Auflaufform legen. Mit WeiรŸwein, Zitronensaft und den gestรผckelten Dosentomaten aufgieรŸen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze schmoren lassen.

    2.Fein gehackte Sardellenfilets, halbierte Oliven und Kapern hinzugeben. SoรŸe mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals 15 Minuten schmoren lassen. Fรผr die Polentaschnitten das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den MaisgrieรŸ langsam einstreuen und unter Rรผhren etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand lรถst. AnschlieรŸend vom Herd nehmen und den Rosmarin untermischen. Danach auf einem Blech gleichmรครŸig ausstreichen, abkรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und in der Pfanne mit Olivenรถl braten.

    3.Fรผr die Zucchinistifte die Zucchini waschen, mit einem Lรถffel auskratzen und in 4 cm lange, fingerdicke Abschnitte schneiden. Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andรผnsten. Zucchinistifte in die Pfanne geben und bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

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