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Mediterrane Kaninchenkeule mit Polentaschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaninchenkeulen5
unbehandelte Zitrone1
frischer Rosmarin2 TL
Sardellenfilets3
schwarze Oliven ohne Stein100 gr.
Kapern3 EL
Tomatenmark3 EL
Tomaten1 Dose
Weißwein1 l
Knoblauchzehen3
Olivenöl10 EL
Pfefferkörner10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Maisgrieß (vorbehandelt)400 gr.
Wasser2 l
Salz1 TL
gehackter frischer Rosmarin1 TL
Olivenöl etwas
Zucchini3
kleine Zwiebel, abgezogen und gehackt1
Knoblauchzehe, abgezogen und gehackt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. In einem Mörser Pfefferkörner, Rosmarin, Knoblauchzehen, Olivenöl und abgeriebene Zitronenschale zerstoßen und die Kaninchenkeulen damit einreiben. Diese darin eine Stunde ziehen lassen. Danach in der Pfanne die Keulen in Olivenöl anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Mit Weißwein, Zitronensaft und den gestückelten Dosentomaten aufgießen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze schmoren lassen.

    2.Fein gehackte Sardellenfilets, halbierte Oliven und Kapern hinzugeben. Soße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals 15 Minuten schmoren lassen. Für die Polentaschnitten das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Maisgrieß langsam einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Anschließend vom Herd nehmen und den Rosmarin untermischen. Danach auf einem Blech gleichmäßig ausstreichen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl braten.

    3.Für die Zucchinistifte die Zucchini waschen, mit einem Löffel auskratzen und in 4 cm lange, fingerdicke Abschnitte schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Zucchinistifte in die Pfanne geben und bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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