1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato von Kalbfilet mit rohem Tunfisch (Jochen Bendel)

Vitello Tonnato von Kalbfilet mit rohem Tunfisch (Jochen Bendel)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt200 gr.
Kalb Filet650 g
Pflanzenรถl4 EL
Chicoree2 Stk.
Orangensaft6 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Lorbeer2 Blatt
TunfischsoรŸe: etwas
Eigelb1 Stk.
Hรผhnerei1 Stk.
Traubenkernรถl3 EL
Thunfisch Konserve in ร–l200 g
Sardellen Konserve100 g
Kapern15 Stk.
Kresse frisch1 Bund
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pesto: etwas
Pinienkern frisch50 g
Basilikum¼ Bund
Olivenรถl6 EL
Parmesan50 g
Blattspinat frisch100 g
Salz1 Pr
Balsamico-Reduktion: etwas
Balsamico100 Millilitter
WeiรŸer Balsamico100 Millilitter
Mirin WeiรŸwein50 Millilitter
Zitronen1 Stk.
Portwein50 Millilitter
Zucker1 Pr
Senf1 TL
Deko: etwas
Kapern12 Stk.
Kirschtomaten5 Stk.
Pflanzenรถl6 EL
Fenchel frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Filet von Sehnen und Fett befreien, abspรผlen und trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer heiรŸen Pfanne in Pflanzenรถl scharf anbraten. AnschlieรŸend in eine ofenfeste Form geben und fรผr 15 Minuten bei 250 ยฐC im Backofen garen. Zum Schluss ins Gefrierfach geben, abkรผhlen lassen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    2.Die Chicoreeblรคtter abspรผlen, in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablรถschen. Zum Schluss das Lorbeer dazugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die Chicoreeblรคtter aus der Marinade nehmen und auf den Tellern anrichten.

    3.Fรผr die TunfischsoรŸe das Eigelb mit Ei und Traubenkernรถl in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Dann den Dosentunfisch und die Sardellen abtropfen lassen und mit klein geschnittenen Kapern hinzugeben. Das Ganze mit einem Spritzer Wasser verfeinern und pรผrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse verfeinern und beiseite stellen. Wichtig: Die SoรŸe darf nicht zu flรผssig sein!

    4.Fรผr das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne rรถsten und etwas auskรผhlen lassen. Dann mit abgezupften Basilikumblรคttern in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. AnschlieรŸend mit Olivenรถl verfeinern und weiter pรผrieren, bis eine grรผne SoรŸe entsteht. Danach den Parmesan in kleine Stรผckchen schneiden und mit Blattspinat zum Brei geben. Unter stรคndigem pรผrieren noch etwas Olivenรถl hinzugeben und je nach Belieben mit Salz abschmecken

    5.Fรผr die Balsamico-Reduktion die Essigsorten mit Zitronenรถl, Portwein, Zucker und Senf in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren bei einer mittleren Flamme solange reduzieren, bis die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken. AnschlieรŸend etwas auskรผhlen lassen.

    6.Zum Schluss die Kapern in Pflanzenรถl knusprig frittieren. Kirschtomaten und Fenchelsalat abspรผlen und alles auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s u****r V****m
    vom
    Profilbild von P****s u****r V****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVitello Tonnato von Kalbfilet mit rohem Tunfisch (Jochen Bendel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich