Zutaten für 2 Personen
große Hähnchenschlegel im Gelenk geteilt | 2 Stück |
große rote Zwiebel, grob gehackt | 1 Stück |
Knoblauch, klein gehackt | 2 Zehen |
Safranfäden, 0,125 g | 1 Päckchen |
Baharat, scharf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale | ½ Stück |
frische Ingwerwurzel, gerieben oder winzig klein gehackt | 2 Scheiben |
Haselnußkerne in Scheiben geschnitten bzw. gehackt | 50 g |
Thymianhonig | 40 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten | 1 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Zwiebel, dem Knoblauch, Baharat, Safran (ich hatte versehentlich gemahlenen Safran gekauft aber eigentlich sollte man Safranfäden nehmen), Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer eine Marinade herstellen, das Hähnchen damit kräftig einreiben und dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin marinieren lassen.
2.Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann mit der Haut nach oben in einen passenden Bräter legen, die Marinade darüber verteilen und etwas Wasser angießen. Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. garen.
3.Aus Rosenwasser, Honig und gehackten Nüssen eine Paste herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, damit Hähnchen und Nüsse eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Evtl. kurz übrgrillen, falls die Haut noch zu blaß ist.
4.Auf dem fertigen Hähnchen die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen.
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vom
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