Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Flügel frisch | 24 |
Honig | etwas |
Obstessig | etwas |
Knoblauchzehen | 8 |
Ingwerknolle | 2 |
Sojasoße | etwas |
Basmatireis | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Ananas frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenflügel waschen, abtupfen und in eine Schüssel geben. Die Marinade wie folgt vorbereiten und über die Hähnchenflügel gießen: Hellen Honig mit Obstessig vermischen und verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat. Knoblauch und Ingwer ganz klein hacken und hinzufügen. Zum Schluss mit Sojasoße würzen. Die Hähnchenflügel gut mit Marinade bedecken und darin wenigstens 1 1/2 Stunden ziehen lassen, am besten sogar über Nacht.
2.Dann das Ganze in einen Topf geben und mit einem Deckel abdecken, den Herd auf höchste Stufe stellen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen und weiter auf höchster Stufe kochen lassen. Nach etwa einer 3/4 Stunde beginnen die Hähnchenflügel zu kandieren (je nach Menge der Marinade braucht es auch länger).
3.Während dessen den Basmatireis ungekocht (!) in Olivenöl anbraten, dann mit Wasser übergießen, Salz hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen.
4.Die Ananas in Würfel schneiden und alles zusammen anrichten und servieren.
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vom
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