Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Chili | 1 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Reis | 2 Tasse |
Rosinen | ½ Tasse |
Safran oder Kurkuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tomatenmark, Chili, Sojasoße und Honig mischen und das Geflügel damit von allen Seiten bestreichen und in einer hohen Pfanne anbraten. Den Rest der Marinade darübergeben und obendrauf die Zwiebelringe geben.
2.Außerdem mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zucker und Olivenöl würzen und mit Hühnerbrühe (selbst bereitet) auffüllen. Ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe köcheln dann werden die Tomatenscheiben draufgeschichtet. Evntl. noch mit Salz nachwürzen.
3.In der Zwischenzeit den Reis kochen, mit Safran und Rosinen abschmecken ( gibt eine schöne gelbe Färbung) und mit dem Fleisch servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne“