Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 2 Stück |
Gewürzmischung (aus meinem KB) | 2 Teelöffel |
Walnussöl | 5 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 5 Stangen |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
frischer Oregano gezupft | 1 Teelöffel |
die Spätzle | |
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Teigwaren (allgemein) Spätzle aus der Kühlung | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | nach Gusto |
Finish | |
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grober Pfeffer | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die Putenbrustfilet`s in Fingerdicke Scheiben schneiden.Mit Walnusoel und Gewürzmischung (aus meinem KB) unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> kräftig einreiben. Eine Pfanne/Platte mit Walnussoel einpinseln und die Filet Scheiben darin anbraten. Von jeder Seite 1 Minute. Während dessen die Spätzle aus der Packung nehmen und ebenfalls in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten.
2.Lauchziebel in Ringe schneiden. Das dunkle Grüne etwas grösser. Zu dem Geflügel geben. Cocktailtomaten unter fliessendem Wasser abbrausen und gleichfalls zu dem Geflügel geben. Gut durchmischen und mit Oregano würzen. Nun für max. 3-5 Minuten garen lassen. Die Tomaten sollen heiss sein, aber nicht platzen.
3.Die fertig gegarten Spätzle salzen und auf Teller geben. Hierauf dann das gegarte Geflügel und die Lauchzwiebel. Obenauf geben sie die Cocktailtomaten. Etwas grober Pfeffer rundet das Gericht perfekt ab. Wer mag kann dem Gericht noch einen frischen Sommersalat zu servieren.
4.Die Cocktailtomaten geben dem Gericht eine wunderbare Frische und erstzen gleichfalls durch ihr sehr feines Fruchtfleisch und Fruchtsaft eine Sosse.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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