Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust frisch | 700 g |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Bund |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 300 g |
Oliven schwarz | 150 g |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Butter | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sahne | 600 Millilitter |
Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Beilage: Reis
2.Die Hähnchenbrustfilets im Ganzen in Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Danach zum Abkühlen in eine große Auflaufform geben.
3.Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Chilis hacken. Dann alles in Butter oder Öl anbraten und anschließend mit Sahne und Crème fraîche ablöschen. Danach den gehackten Thymian darüber streuen und mit viel Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
4.Tomaten und Oliven halbieren. Nun das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Soße darüber gießen und mit den Oliven- und Tomatenhälften bedecken. Dann ebenfalls etwas von dem Saft der Tomaten zugeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten zum Aufkochen bringen.
5.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zum Hähnchen servieren.
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vom
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