1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfrikadellen mit Tomatensoße

Reisfrikadellen mit Tomatensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 gr
Frühlingszwiebel1 Bund
Eier2
Paniermehl75 gr
Salz,Pfeffer,Oregano etwas
Gemüsebrühe-Pulver2 Tl
Käse gerieben100 gr
Pizzatomaten2 Dosen
Bratfett Pflanzlich60 gr
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronensaft1 Tl
Zucker1
gehackte italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsangabe garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden,

    2.Den Reis etwas abkühlen lassen und mit den Eiern,dem Paniermehl der Hälfte der Frühlingszwiebeln und 2/3 des Käses vermischen. Mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Reismasse 8kleine Frikadellen formen und diese in heißem Bratfett von jeder Seite ca 3-4 Min. braten

    3.Die restlichen Frühlingszwiebeln und das Knoblauch in etwas Fett anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit der Brühe ca 4 Min. schmoren. Mit Zitronensaft, Zucker und Kräutern abschmecken.

    4.Die Tomatensoße auf Teller geben und die Reisfrikadellen darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfrikadellen mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich