Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Eier | 2 |
Paniermehl | 75 gr |
Salz,Pfeffer,Oregano | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Tl |
Käse gerieben | 100 gr |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Bratfett Pflanzlich | 60 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 1 |
gehackte italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden,
2.Den Reis etwas abkühlen lassen und mit den Eiern,dem Paniermehl der Hälfte der Frühlingszwiebeln und 2/3 des Käses vermischen. Mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Reismasse 8kleine Frikadellen formen und diese in heißem Bratfett von jeder Seite ca 3-4 Min. braten
3.Die restlichen Frühlingszwiebeln und das Knoblauch in etwas Fett anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit der Brühe ca 4 Min. schmoren. Mit Zitronensaft, Zucker und Kräutern abschmecken.
4.Die Tomatensoße auf Teller geben und die Reisfrikadellen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Reisfrikadellen mit Tomatensoße“