1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce

Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack750 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Italienische Krรคuter2 TL
Bruschettagewรผrz1 TL
Ei1
Knoblauchzehe1
Tomaten, 850 ml1 Dose
Champignons300 g
klare Brรผhe1 TL
Oregano1 TL
Sahne100 ml
geriebener Emmentaler oder Gouda100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hรคlfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewรผrz, italienischen Krรคutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenรถl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andรผnsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano wรผrzen. Die Tomaten zerdrรผcken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einkรถcheln lassen. Dann Brรผhe und Sahne einrรผhren. Sauce รผber die Frikadellen geben. Mit Kรคse bestreuen und im heiรŸen Ofen ca. 25 min รผberbacken. Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Frikadellen in Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich