Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Krรคuter | 2 TL |
Bruschettagewรผrz | 1 TL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Champignons | 300 g |
klare Brรผhe | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
geriebener Emmentaler oder Gouda | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hรคlfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewรผrz, italienischen Krรคutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenรถl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andรผnsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano wรผrzen. Die Tomaten zerdrรผcken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einkรถcheln lassen. Dann Brรผhe und Sahne einrรผhren. Sauce รผber die Frikadellen geben. Mit Kรคse bestreuen und im heiรen Ofen ca. 25 min รผberbacken. Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGratinierte Frikadellen in Tomatensauceโ