1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella- Tomaten-Frikadellen

Mozzarella- Tomaten-Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel rot1
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Basilikumblätter gehackt1 Bund
Magerquark2 El
Ei1
Butter3 El
Olivenöl nativ1 El
Strauchtomaten6
Büffelmozzarella150 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Kräuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.

    2.Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frikadellen formen.

    3.2 EL Butter mit dem Olivenöl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.

    4.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.

    5.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten überbacken. Zitronenraspel und Basilikum darüber streuen und dann nur noch von Italien träumen, gut mit einem kühlen Pinot Grigio.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella- Tomaten-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich