Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Basilikumblätter gehackt | 1 Bund |
Magerquark | 2 El |
Ei | 1 |
Butter | 3 El |
Olivenöl nativ | 1 El |
Strauchtomaten | 6 |
Büffelmozzarella | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Kräuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.
2.Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frikadellen formen.
3.2 EL Butter mit dem Olivenöl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.
4.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.
5.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten überbacken. Zitronenraspel und Basilikum darüber streuen und dann nur noch von Italien träumen, gut mit einem kühlen Pinot Grigio.
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vom
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