Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Basilikumblätter gehackt | 1 Bund |
Magerquark | 2 El |
Ei | 1 |
Butter | 3 El |
Olivenöl nativ | 1 El |
Strauchtomaten | 6 |
Büffelmozzarella | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Kräuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.
2.Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frikadellen formen.
3.2 EL Butter mit dem Olivenöl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.
4.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.
5.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten überbacken. Zitronenraspel und Basilikum darüber streuen und dann nur noch von Italien träumen, gut mit einem kühlen Pinot Grigio.
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vom
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