1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarellatomaten im Hackfleischnest

Mozzarellatomaten im Hackfleischnest

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stück
Tomatenmark1 TL
Senf scharf1 TL
Semmelbrösel100 g
Cherrytomaten8 Stück
Mozzarella1 Kugel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment aus der Mühle, Basilikum etwas
Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark, Senf, Salz und gemahlenem Pfeffer und Piment einen Hackteig bereiten. Tomaten halbieren und mit dem Kugelformer aushöhlen. Mozzarella fein würfeln.

    2.Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen. Jede Tomatenhälfte mit Mozzarella füllen, etwas Basilikum drauf und in jede Frikadelle 2 Tomatehälften drücken. (Beim Bällchenversuch habe ich 2 Tomatenhälften zusammengesetzt und in Hackteig gehüllt).

    3.Bei milder Hitze die Frikadellen mit der Fleischseite nach unten in Butterschmalz braten (sollen möglichst weit durchgaren ohne unten zu verbrennen). Dann mit der (ofengeeigneten) Pfanne oder in einer Auflaufform in der 150°C heißen Röhre auf dem obersten Einschub ca. 10 min backen, dann Temperatur auf 200°C hoch oder Grill zuschalten und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

    4.Herausnehmen und nach dem Anrichten nochmal mit Basilikum bestreuen. Schmeckt zu Nudeln, Reis oder Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarellatomaten im Hackfleischnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich