Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Cherrytomaten | 8 Stück |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment aus der Mühle, Basilikum | etwas |
Bratfett | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Aus Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark, Senf, Salz und gemahlenem Pfeffer und Piment einen Hackteig bereiten. Tomaten halbieren und mit dem Kugelformer aushöhlen. Mozzarella fein würfeln.
2.Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen. Jede Tomatenhälfte mit Mozzarella füllen, etwas Basilikum drauf und in jede Frikadelle 2 Tomatehälften drücken. (Beim Bällchenversuch habe ich 2 Tomatenhälften zusammengesetzt und in Hackteig gehüllt).
3.Bei milder Hitze die Frikadellen mit der Fleischseite nach unten in Butterschmalz braten (sollen möglichst weit durchgaren ohne unten zu verbrennen). Dann mit der (ofengeeigneten) Pfanne oder in einer Auflaufform in der 150°C heißen Röhre auf dem obersten Einschub ca. 10 min backen, dann Temperatur auf 200°C hoch oder Grill zuschalten und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
4.Herausnehmen und nach dem Anrichten nochmal mit Basilikum bestreuen. Schmeckt zu Nudeln, Reis oder Kartoffelpürree.
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vom
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