Zutaten für 5 Personen
Brötchenteiglinge | 8 |
Hackfleisch | 200 g |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Mozzarella | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Ketchup | etwas |
Chili | gemahlenen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brötchenteiglinge
1.Ich habe die von Knack und Back genommen, aber natürlich geht das auch mit selbstgemachten Brötchenteig :)
Das Rezept
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Dann in etwas Öl anbraten. Wenn sie glasig sind, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili sowie Paprika würzen und das Tomatenmark unterrühren. Einen Schuss Ketchup hinzugeben (ich habe dafür den Kürbis-Ketchup genommen den ich selbst gemacht hatte). Dann alles abkühlen lassen.
3.Den Mozzarella abtropfen lassen und die Tomaten waschen. Eine Fettpfanne mit Backpapier belegen (für den Rost ist das zu eine große Sauerei da der Mozzarella runterlaufen kann ;)) Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Die Tomaten in Scheiben Schneiden, ebenso den Mozarella. Nun die Brötchenteiglinge auf das Backpapier flach drücken, dabei den Rand etwas dicker belassen. Dann das Hackfleischgemisch verteilen, darauf die Tomatenscheiben geben und danach die Mozarellascheiben oben auflegen. Die Blätter vom Thmianzweig abstreifen und drüberstreuen. Nun alles für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Überbackene Brötchen“