Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten | 4 |
Mozzarella | 300 gr |
Oliven schwarz gesäuert, entsteint | 20 |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Basilikumblätter, gehackt | etwas |
Basilikumblätter, ganz belassen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Entsteinte Oliven (bekommt man entsteint zu kaufen) auch in Ringe schneiden.
2.Backblech am besten mit Back-Alufolie auslegen, nicht wie auf den Bildern mit normalem Backpapier (wird auch gegrillt). Eine Tomatenscheibe mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen, Eine Scheibe Mozzarella drauf, wieder Tomate, wieder Basilikum, zum Schluss Mozzarella und Olivenringe.
3.Unter den vorgeheizten Grill legen, und kurz überbacken. (4 Minuten etwa, bis der Mozzarella leicht Farbe annimmt) Nun Balsamessig und Olivenöl drüber träufeln, mit Basilikumblättern (hab ich vergessen -lach-) garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
4.TIPP: Ich habe dieses Rezept auch schon als Abendessen aufgetischt. Damit es besser sättigt, habe ich als unterste Basis eine Scheibe getoastetes Brot genommen, mit Knoblauch eingerieben, dann wie unter Punkt 2 weitergemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „CAPRESE gegrillt“