Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischtomaten | 4 |
Mozzarella | 300 gr |
Oliven schwarz gesรคuert, entsteint | 20 |
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Basilikumblรคtter, gehackt | etwas |
Basilikumblรคtter, ganz belassen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden, leicht salzen und abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Entsteinte Oliven (bekommt man entsteint zu kaufen) auch in Ringe schneiden.
2.Backblech am besten mit Back-Alufolie auslegen, nicht wie auf den Bildern mit normalem Backpapier (wird auch gegrillt). Eine Tomatenscheibe mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen, Eine Scheibe Mozzarella drauf, wieder Tomate, wieder Basilikum, zum Schluss Mozzarella und Olivenringe.
3.Unter den vorgeheizten Grill legen, und kurz รผberbacken. (4 Minuten etwa, bis der Mozzarella leicht Farbe annimmt) Nun Balsamessig und Olivenรถl drรผber trรคufeln, mit Basilikumblรคttern (hab ich vergessen -lach-) garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
4.TIPP: Ich habe dieses Rezept auch schon als Abendessen aufgetischt. Damit es besser sรคttigt, habe ich als unterste Basis eine Scheibe getoastetes Brot genommen, mit Knoblauch eingerieben, dann wie unter Punkt 2 weitergemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โCAPRESE gegrilltโ