Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 Stk. |
Fleischtomate | 1 Stk. |
Mozarella | 1 Stk. |
Parmaschinken oder Speck | etwas |
Rucola | etwas |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | 30 ml |
Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aubergine, Tomate und Mozarella sollten ungefähr gleich in Durchmesser sein. Auberginen in 1/2 cm dünne Scheiben aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Scheiben abtupfen, leicht ölen und grillen, dann auskühlen lassen. Backofen bei 180° erhitzen. Tomate waschen und in 1/2 dünne Scheiben aufschneiden.
2.Mozzarella abtupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf eine Scheibe Aubergine eine Scheibe Tomate legen, eine Scheibe Mozzarella darauf und dann eine andere Scheibe Aubergine. Das gleiche noch einmal wiederholen. (Wenn der Durchmesser des Gemüses kleiner ist, dann kann man 2 Türmchen pro Person machen).
3.Auf jedes Türmchen eine Scheibe Parmaschinken legen. Die Türmchen auf einen mit Backpapier aufgelegte Backblech legen und für 5 Minuten backen lassen, bis die Mozzarella fängt an zu schmelzen. Türmchen auf einen Teller anrichten.
4.Rucola waschen und trockenschütteln. In einem Glas das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Balsamico (oder Zitronensaft) gut vermischen. Dressing über Rucola gießen und alles kurz unterheben. Rucola auf den Teller anrichten. Parmesan mit einer Reibe oder einem Messer in dünne Streifen schneiden und über den Rucola streuen.
5.Ganz vegetarisch: statt Parmaschinken oder Speck, Paprika in Scheiben schneiden, grillen und in Knoblauch-Olivenöl kurz einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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