Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine | 1 |
Olivenรถl ( 3 EL zum Wรผrzen, 2 EL zum Andรผnsten) | 5 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 1 ½ TL |
Thymian | 2 TL |
Salz, Zucker | etwas |
Basilikumblรคtter, die Hรคlfte fรผr die Sosse, die andere Hรคlfte zum Garnieren | etwas |
passierte Tomaten | 200 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Aubergine waschen. trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt ca. 12 kleine Pizzen.
2.Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 3 EL Olivenรถl bestreichen.
3.Anschlieรend bei 200 ยฐ Heiรluft 15 - 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenรถl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andรผnsten.
5.Oregano, Thymian, Salz und Zucker dazugeben und die Gewรผrze mit passierten Tomaten รผbergieรen.
6.12 Basilikumblรคtter hacken und dazugeben.
7.Die Tomatensoรe 5 MInuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.
8.Cocktailtomaten vierteln und Mozzarella in Scheiben schneiden.
9.Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf jede Scheibe einen Klecks von der Tomatensoรe geben.
10.Mit Kรคse und Cocktailtomaten belegen.
11.Anschlieรend noch einmal 5 - 10 Minuten erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
12.Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โAuberginen - Pizzaโ