Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 |
Olivenöl ( 3 EL zum Würzen, 2 EL zum Andünsten) | 5 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 1 ½ TL |
Thymian | 2 TL |
Salz, Zucker | etwas |
Basilikumblätter, die Hälfte für die Sosse, die andere Hälfte zum Garnieren | etwas |
passierte Tomaten | 200 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Aubergine waschen. trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt ca. 12 kleine Pizzen.
2.Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 3 EL Olivenöl bestreichen.
3.Anschließend bei 200 ° Heißluft 15 - 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
5.Oregano, Thymian, Salz und Zucker dazugeben und die Gewürze mit passierten Tomaten übergießen.
6.12 Basilikumblätter hacken und dazugeben.
7.Die Tomatensoße 5 MInuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
8.Cocktailtomaten vierteln und Mozzarella in Scheiben schneiden.
9.Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf jede Scheibe einen Klecks von der Tomatensoße geben.
10.Mit Käse und Cocktailtomaten belegen.
11.Anschließend noch einmal 5 - 10 Minuten erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
12.Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Auberginen - Pizza“