1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Pizza

Auberginen - Pizza

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1
Olivenöl ( 3 EL zum Würzen, 2 EL zum Andünsten)5 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Oregano1 ½ TL
Thymian2 TL
Salz, Zucker etwas
Basilikumblätter, die Hälfte für die Sosse, die andere Hälfte zum Garnieren etwas
passierte Tomaten200 g
Cocktailtomaten10
Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aubergine waschen. trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt ca. 12 kleine Pizzen.

    2.Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 3 EL Olivenöl bestreichen.

    3.Anschließend bei 200 ° Heißluft 15 - 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

    5.Oregano, Thymian, Salz und Zucker dazugeben und die Gewürze mit passierten Tomaten übergießen.

    6.12 Basilikumblätter hacken und dazugeben.

    7.Die Tomatensoße 5 MInuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    8.Cocktailtomaten vierteln und Mozzarella in Scheiben schneiden.

    9.Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf jede Scheibe einen Klecks von der Tomatensoße geben.

    10.Mit Käse und Cocktailtomaten belegen.

    11.Anschließend noch einmal 5 - 10 Minuten erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

    12.Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich