Zutaten für 4 Personen
Auberginen groß | 2 Stück |
Salz | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
Italienische Kräuter getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cocktailtomaten | 150 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Die Gebackenen Auberginen alla Neapolitana schmecken wie ein Urlaub am Mittelmeer.
2.Zuerst die Auberginen gut abwaschen, dann der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und von beiden Seiten ausreichend mit Salz bestreuen. Dann 30 min ruhen lassen. Die Auberginen werden in dieser Zeit viel Wasser verlieren. Das wird dann mit Küchenpapier abgetupft.
3.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Dann mit Olivenöl bestreichen und 30 min im Ofen backen lassen.
4.In der Zwischenzeit aus Tomatenmark, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer eine Paste rühren. Ist sie zu fest, mit etwas Wasser verrühren.
5.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella reiben oder sehr fein klein schneiden.
6.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit der Soße bestreichen. Dann Mt Tomatenscheiben belegen und Mozzarella darüber geben. Dann wieder in den Backofen geben und 15 min überbacken. Mit frische gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Auberginen alla Neapolitana kulinarische Weltreise 03.2022“