Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen groร | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Tomatenmark | 6 Esslรถffel |
Italienische Krรคuter getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cocktailtomaten | 150 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Die Gebackenen Auberginen alla Neapolitana schmecken wie ein Urlaub am Mittelmeer.
2.Zuerst die Auberginen gut abwaschen, dann der Lรคnge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Kรผchenpapier auslegen und von beiden Seiten ausreichend mit Salz bestreuen. Dann 30 min ruhen lassen. Die Auberginen werden in dieser Zeit viel Wasser verlieren. Das wird dann mit Kรผchenpapier abgetupft.
3.Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Dann mit Olivenรถl bestreichen und 30 min im Ofen backen lassen.
4.In der Zwischenzeit aus Tomatenmark, italienische Krรคuter, Salz und Pfeffer eine Paste rรผhren. Ist sie zu fest, mit etwas Wasser verrรผhren.
5.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella reiben oder sehr fein klein schneiden.
6.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit der Soรe bestreichen. Dann Mt Tomatenscheiben belegen und Mozzarella darรผber geben. Dann wieder in den Backofen geben und 15 min รผberbacken. Mit frische gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โAuberginen alla Neapolitana kulinarische Weltreise 03.2022โ