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Auberginen-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen2
Zucchini1
Tomaten6
Knoblauchzehen2
Tomaten, gestรผckelt mit Krรคutern, 370g1 Pรคckchen
Salz, Pfeffer etwas
Oregano, frisch oder gefriergetrocknet1 EL
Scheiben gekochten Schinken4 groรŸe
geriebener Gouda100 g
ร–l zum Braten des Gemรผses etwas
Butterflรถckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen und Zucchini waschen, putzen und mit dem Allesschneider lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Auberginen von beiden Seiten salzen mit Kรผchenkrepp bedecken, mit einem Brett beschweren und 1/2 Std. ruhen lassen. Danach mit Kรผchenkrepp gut abtupfen.

    2.Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz in kochend heiรŸes Wasser tauchen. Dann Schale abziehen. Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Tomatenfruchtfleisch aus dem Pรคckchen in einen Topf geben, ausgepressten Knoblauch, schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle und Oregano dazugeben und etwas einkochen lassen.

    3.Wรคhrenddessen in einer Pfanne das ร–l erhitzen und nach und nach die Auberginen- und Zucchinischeiben darin anbraten.

    4.Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Auberginen, Tomaten, Zucchini und Schinken hineinschichten. Dabei jede Schinkenscheibe mit TomatensoรŸe bedecken. Mit einer Lage Auberginen abschlieรŸen.

    5.Zum Schluss mit dem Reibkรคse bestreuen, mit einzelnen Butterflรถckchen besetzen und bei 200 ยฐC fรผr 30 Min. im Backofen รผberbacken.

    6.Ich habe dazu Kritharaki gemacht, das sind die leckeren griechischen Nudeln, fรคlschlicherweise meistens Reisnudeln genannt. Haben aber mit Reis nichts zu tun, lediglich die Form erinnert an Reis.

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    Rezept von elke42
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