Zutaten für 3 Personen
Auberginen | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten, gestückelt mit Kräutern, 370g | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, frisch oder gefriergetrocknet | 1 EL |
Scheiben gekochten Schinken | 4 große |
geriebener Gouda | 100 g |
Öl zum Braten des Gemüses | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen und Zucchini waschen, putzen und mit dem Allesschneider längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginen von beiden Seiten salzen mit Küchenkrepp bedecken, mit einem Brett beschweren und 1/2 Std. ruhen lassen. Danach mit Küchenkrepp gut abtupfen.
2.Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz in kochend heißes Wasser tauchen. Dann Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Tomatenfruchtfleisch aus dem Päckchen in einen Topf geben, ausgepressten Knoblauch, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Oregano dazugeben und etwas einkochen lassen.
3.Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Auberginen- und Zucchinischeiben darin anbraten.
4.Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Auberginen, Tomaten, Zucchini und Schinken hineinschichten. Dabei jede Schinkenscheibe mit Tomatensoße bedecken. Mit einer Lage Auberginen abschließen.
5.Zum Schluss mit dem Reibkäse bestreuen, mit einzelnen Butterflöckchen besetzen und bei 200 °C für 30 Min. im Backofen überbacken.
6.Ich habe dazu Kritharaki gemacht, das sind die leckeren griechischen Nudeln, fälschlicherweise meistens Reisnudeln genannt. Haben aber mit Reis nichts zu tun, lediglich die Form erinnert an Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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