Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten, gestรผckelt mit Krรคutern, 370g | 1 Pรคckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, frisch oder gefriergetrocknet | 1 EL |
Scheiben gekochten Schinken | 4 groรe |
geriebener Gouda | 100 g |
รl zum Braten des Gemรผses | etwas |
Butterflรถckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen und Zucchini waschen, putzen und mit dem Allesschneider lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Auberginen von beiden Seiten salzen mit Kรผchenkrepp bedecken, mit einem Brett beschweren und 1/2 Std. ruhen lassen. Danach mit Kรผchenkrepp gut abtupfen.
2.Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz in kochend heiรes Wasser tauchen. Dann Schale abziehen. Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Tomatenfruchtfleisch aus dem Pรคckchen in einen Topf geben, ausgepressten Knoblauch, schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle und Oregano dazugeben und etwas einkochen lassen.
3.Wรคhrenddessen in einer Pfanne das รl erhitzen und nach und nach die Auberginen- und Zucchinischeiben darin anbraten.
4.Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Auberginen, Tomaten, Zucchini und Schinken hineinschichten. Dabei jede Schinkenscheibe mit Tomatensoรe bedecken. Mit einer Lage Auberginen abschlieรen.
5.Zum Schluss mit dem Reibkรคse bestreuen, mit einzelnen Butterflรถckchen besetzen und bei 200 ยฐC fรผr 30 Min. im Backofen รผberbacken.
6.Ich habe dazu Kritharaki gemacht, das sind die leckeren griechischen Nudeln, fรคlschlicherweise meistens Reisnudeln genannt. Haben aber mit Reis nichts zu tun, lediglich die Form erinnert an Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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