Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Zucchini frisch | 1 Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika abwaschen und trocken reiben. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, von den weiรen Hรคuten trennen und in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden, Knoblauch wรผrfeln.
3.In der groรen Pfanne etwas รl erzhitzen und nach und nach die in Scheiben geschnittenen Auberginen und Zucchini anbraten. Beiseite stellen.
4.In der gleichen Pfanne nun die Paprikastreifen anbraten. Danach die Zwiebeln mit Knoblauch oder auch alles umgekehrt, wie jeder mag.
5.Nun wird geschichtet: Aubergine, Zucchini, Zwiebeln mit Knoblauch und mit Tomate abschlieรen.
6.Dann in den vorgeheizten (160ยฐC) Backofen schieben und 20 Min. schmoren lassen. Danach die Temperatur auf 250ยฐC erhรถhen und noch einmal 15 Min. schmoren lassen.
7.Es ist ein einfaches, griechisches Rezept ohne viel Schnick-Schnack. Deshalb gab es so was Leichtes bei uns zum Abendbrot. Dazu eine Scheibe Toastbrot in Ermangelung eines Baguettes. Wer mag, genieรt dazu einen Retsina (mag ich nicht, weil zu harzig). Aber hinterher einen Ouzo hรคtte ich jetzt nicht verachtet, war aber leider auch nicht vorrรคtig. Ich wรผnsche euch jedenfalls viel Spaร beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โBriam Makedoniasโ