1. Home
  2. Rezept
  3. Briam Makedonias

Briam Makedonias

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1 Stรผck
Zucchini frisch1 Stรผck
Tomaten4 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika abwaschen und trocken reiben. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, von den weiรŸen Hรคuten trennen und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden, Knoblauch wรผrfeln.

    3.In der groรŸen Pfanne etwas ร–l erzhitzen und nach und nach die in Scheiben geschnittenen Auberginen und Zucchini anbraten. Beiseite stellen.

    4.In der gleichen Pfanne nun die Paprikastreifen anbraten. Danach die Zwiebeln mit Knoblauch oder auch alles umgekehrt, wie jeder mag.

    5.Nun wird geschichtet: Aubergine, Zucchini, Zwiebeln mit Knoblauch und mit Tomate abschlieรŸen.

    6.Dann in den vorgeheizten (160ยฐC) Backofen schieben und 20 Min. schmoren lassen. Danach die Temperatur auf 250ยฐC erhรถhen und noch einmal 15 Min. schmoren lassen.

    7.Es ist ein einfaches, griechisches Rezept ohne viel Schnick-Schnack. Deshalb gab es so was Leichtes bei uns zum Abendbrot. Dazu eine Scheibe Toastbrot in Ermangelung eines Baguettes. Wer mag, genieรŸt dazu einen Retsina (mag ich nicht, weil zu harzig). Aber hinterher einen Ouzo hรคtte ich jetzt nicht verachtet, war aber leider auch nicht vorrรคtig. Ich wรผnsche euch jedenfalls viel SpaรŸ beim Nachkochen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBriam Makedoniasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich