1. Home
  2. Rezept
  3. Levantinische Auberginen- und Zucchini-Mezze

Levantinische Auberginen- und Zucchini-Mezze

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine1
Zucchino1
Olivenรถl zum Braten etwas
Zitronen2
mittelscharfe grรผne Peperoni1
glatte Petersilie1 Handvoll
Minzblรคtter1 Handvoll
Salz etwas
Pul Biber/Chiliflocken, optional etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aubergine waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreut eine halbe Stunde stehen lassen.

    2.Inzwischen die Peperoni, Petersilie und die Minze fein hacken. Die zwei Zitronen auspressen und den Saft mit der gehackten Peperoni und den gehackten Krรคutern vermischen. Dem Saft kann etwas Salz beigefรผgt werden, muss aber nicht unbedingt. Wer mรถchte kann natรผrlich auch eine sehr scharfe Peperoni verwenden.

    3.Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben trockentupfen. Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne heiรŸ werden lassen.

    4.Die Zucchini- und Auberginenscheiben nach und nach darin anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Zucchini- und Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und einige Lรถffel des Zitronensaftes mit Krรคutern und Peperoni darรผbergeben. Sehr hรผbsch anzusehen sind sie auch mit ein paar roten Chiliflocken darรผber. Diese Mezze kรถnnen warm oder kalt und mit etwas Fladenbrot oder Baguette serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLevantinische Auberginen- und Zucchini-Mezzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich