Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine | 1 |
Zucchino | 1 |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Zitronen | 2 |
mittelscharfe grรผne Peperoni | 1 |
glatte Petersilie | 1 Handvoll |
Minzblรคtter | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pul Biber/Chiliflocken, optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aubergine waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreut eine halbe Stunde stehen lassen.
2.Inzwischen die Peperoni, Petersilie und die Minze fein hacken. Die zwei Zitronen auspressen und den Saft mit der gehackten Peperoni und den gehackten Krรคutern vermischen. Dem Saft kann etwas Salz beigefรผgt werden, muss aber nicht unbedingt. Wer mรถchte kann natรผrlich auch eine sehr scharfe Peperoni verwenden.
3.Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben trockentupfen. Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne heiร werden lassen.
4.Die Zucchini- und Auberginenscheiben nach und nach darin anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Zucchini- und Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und einige Lรถffel des Zitronensaftes mit Krรคutern und Peperoni darรผbergeben. Sehr hรผbsch anzusehen sind sie auch mit ein paar roten Chiliflocken darรผber. Diese Mezze kรถnnen warm oder kalt und mit etwas Fladenbrot oder Baguette serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
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