1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Dill-Soße

Zucchini-Dill-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini klein2
Zwiebel1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2
Sahne / Kochsahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill gehackt1 Bund
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, putzen, längs Halbieren und in 3-4 mm dicke Halbmonde / Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Durchschlag/Sieb geben und leicht salzen. Alles gut durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt. Anschließend die Scheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Dann in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu geben. Die Zucchinischeiben zufügen und ca. 5 Minuten mit garen. Sie sollten aber keine Farbe annehmen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

    3.Die Sahne dazu geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Dill und Parmesan zur Soße geben, alles gut mischen und anrichten. Heute mal zu Salzkartoffeln mit Fleisch vom Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Dill-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich