Zutaten für 3 Personen
Zucchini klein | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne / Kochsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen, längs Halbieren und in 3-4 mm dicke Halbmonde / Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Durchschlag/Sieb geben und leicht salzen. Alles gut durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt. Anschließend die Scheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Dann in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu geben. Die Zucchinischeiben zufügen und ca. 5 Minuten mit garen. Sie sollten aber keine Farbe annehmen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
3.Die Sahne dazu geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Dill und Parmesan zur Soße geben, alles gut mischen und anrichten. Heute mal zu Salzkartoffeln mit Fleisch vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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