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Antipasti-Variationen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Carpaccio:
Butternutkürbis400 g
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeln200 g
Äpfel2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cappuccino Schaum:
Sahne250 ml
Frischkäse160 g
Pflaumenmus3 EL
Pinienkerne100 g
Arancini
Risotto-Reis2 Tasse
Wasser4 Tasse
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Parmesan gerieben½ Tasse
Bolognese Füllung:
Passierte Tomaten200 g
Hackfleisch100 g
Erbsen grün tiefgefroren½ Tasse
Öl2 EL
Zwiebel½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paniermehl1 Tasse
Olivenöl1 Schuss
Caprese
Tomaten4 Stück
Büffelmozzarella2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Bund
Crema di Balsamico1 Schuss
Melenzane-Lasagne:
Kartoffeln4 gross
Aubergine frisch2 Stück
Parmesan gerieben½ Tasse
Tomaten passiert100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl4 EL
Pesto-Brot
Mehl300 g
Hefe frisch42 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Pesto grün1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zunächst den Kürbis in große Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln und mit etwas Olivenöl andünsten. Dann die Äpfel schälen, klein schneiden und zum Kürbis hinzutun. Alles mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen füllen.

  • Für den Schaum:

    2.Sahne steif schlagen und dazu Frischkäse verrühren. Den Schaum auf der Suppe verteilen. Pinienkerne leicht anrösten und darüber verteilen - je nach Wunsch kann auch Pflaumenmus dazu gegeben werden.

  • Für die Arancini

    3.Den Reis kochen und mit Ei und Parmesan vermischen, so dass eine klebrige Reismasse entsteht. Dann mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Nun mit den passierten Tomaten ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die tiefgefrorenen Erbsen dazu geben, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abkühlen lassen.

  • 4.Nun formt man die Arancini, indem man einen EL Reis auf einer Handfläche verteilt. Dann in die Mitte einen TL Hackfleisch-Soße geben und mit einem zweiten EL Reis daraus eine Kugel formen. Mit Paniermehl panieren und in Öl frittieren bis sie goldbraun ist. Kalt oder heiß servieren.

  • Für die Caprese

    5.Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller fächern, Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Olivenöl beträufeln und mit Balsamico Crema leicht benetzen. Zum schluss mit Basilikumblättern noch dekorieren.

  • Für die Melenzane-Lasagne

    6.Die Kartoffeln halbgar kochen, in Scheiben schneiden und im Backofen leicht anbräunen. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Öl anbraten.

  • 7.Dann die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat. Nun wird in einer Auflaufform eine Schicht Tomatensoße, dann die Kartoffelscheiben und wieder Soße geschichtet. Darüber etwas Parmesan verteilen, gefolgt von Auberginenscheiben. Die restliche Tomatensoße darüber verteilen und zuletzt mit Parmesankäse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten lang auf 200 Grad backen.

  • Für das Brot

    8.Alle Zutaten vermengen, kneten und backen. Danach das Brot aufschneiden, mit Pesto bestreichen und nochmals im Backofen leicht aufbacken.

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