Zutaten für 6 Personen
Büffelmozzarella Kugeln | 6 Stück |
Oliven | 20 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | 10 Stück |
Aprikosen getrocknet | 10 Stück |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 30 scheiben |
Beilagen | |
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geschmolzene Tomaten | etwas |
Tomaten-Olivenbrot | etwas |
verschiedene Antipasti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal dankeschön...
1.... an toskanine... die grundidee zu meinem 555 sten rezept ist von ihr ... und ich kann das rezept für alle mozzarellafans nur aufs wärmste weiterempfehlen
Vorbereitung des Mozzarellas
2.die mozzarellakugeln in der mitte durchschneiden und mit einem kaffeelöffel aushöhlen - die ausgehöhletn mozzarellareste in kleine würfel schneiden
pikante Füllung
3.oliven, eingelegte tomaten und getrocknete aprikosen in kleine würfel schneiden und mit den gewürfelten mozzarellaresten vermengen - mit einer prise salz und pfeffer würzen
Fertigstellung
4.in beide mozzarellahälften etwas von der pikanten füllung einfüllen - die 2 hälften dann wieder zusammenfügen - eine speckscheibe wie einen gürtel waagrecht rund herum legen - 4 speckscheiben sternförmig auflegen und die mozzarellakugel draufsetzen - nun die speckscheiben nacheinander nach oben klappen und damit den mozzarella straff umschließen
braten
5.in einer teflonpfanne die mozzarellakugeln ohne fettzugabe rundherum scharf anbraten ( nicht allzulange braten sonst schmilzt der mozzarella zu sehr!)
servieren und dekorieren
6.serviert hab ich die mozzarellakugeln mit verschiedenen antipasti, geschmolzenen tomaten ( rez. in meinem kb) und einem tomaten-olivenbrot ( rez. in meinem kochbuch)
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vom
Kommentare zu „Mozzarella pikant gefüllt“