1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reis

Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Tomaten7 Stück
Olivenöl1 EL
Vollkorn-Basmatireis175 g
Tomatensaft350 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver1 TL (gestrichen)
getrocknete italienische Kräuter1 EL (gestrichen)
Walnüsse60 g
Mozzarella175 g
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten150 g
Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen (man kann aber auch das Öl von den getrockneten Tomaten verwenden) und den Reis darin andünsten. Tomatensaft und getrocknete Tomaten dazugeben, aufkochen lassen, mit Gemüsebrühe, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 Minuten (Packungsbeilage vom Reis lesen) unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Evlt. noch etwas Tomatensaft nachgießen.

    2.Mozzarella würfeln, Basilikum in Streifen schneiden, Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kirschtomaten halbieren. Alles unter den gegarten Reis heben und nochmal abschmecken. Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und servieren.

    3.Als Variante kann man zusätzlich noch 200 g Hackfleisch anbraten, dann den Reis und Tomatensaft dazugeben und wie oben beschrieben, weiter fortfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich