Zutaten für 2 Personen
getrocknete Tomaten | 7 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Vollkorn-Basmatireis | 175 g |
Tomatensaft | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühepulver | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete italienische Kräuter | 1 EL (gestrichen) |
Walnüsse | 60 g |
Mozzarella | 175 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 150 g |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die getrockneten Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen (man kann aber auch das Öl von den getrockneten Tomaten verwenden) und den Reis darin andünsten. Tomatensaft und getrocknete Tomaten dazugeben, aufkochen lassen, mit Gemüsebrühe, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 Minuten (Packungsbeilage vom Reis lesen) unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Evlt. noch etwas Tomatensaft nachgießen.
2.Mozzarella würfeln, Basilikum in Streifen schneiden, Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kirschtomaten halbieren. Alles unter den gegarten Reis heben und nochmal abschmecken. Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und servieren.
3.Als Variante kann man zusätzlich noch 200 g Hackfleisch anbraten, dann den Reis und Tomatensaft dazugeben und wie oben beschrieben, weiter fortfahren.
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vom
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