1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reis

Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
getrocknete Tomaten7 Stรผck
Olivenรถl1 EL
Vollkorn-Basmatireis175 g
Tomatensaft350 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhepulver1 TL (gestrichen)
getrocknete italienische Krรคuter1 EL (gestrichen)
Walnรผsse60 g
Mozzarella175 g
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten150 g
Crema di Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen (man kann aber auch das ร–l von den getrockneten Tomaten verwenden) und den Reis darin andรผnsten. Tomatensaft und getrocknete Tomaten dazugeben, aufkochen lassen, mit Gemรผsebrรผhe, getrockneten Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 Minuten (Packungsbeilage vom Reis lesen) unter gelegentlichem Rรผhren quellen lassen. Evlt. noch etwas Tomatensaft nachgieรŸen.

    2.Mozzarella wรผrfeln, Basilikum in Streifen schneiden, Walnรผsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten. Kirschtomaten halbieren. Alles unter den gegarten Reis heben und nochmal abschmecken. Mit etwas Crema di Balsamico betrรคufeln und servieren.

    3.Als Variante kann man zusรคtzlich noch 200 g Hackfleisch anbraten, dann den Reis und Tomatensaft dazugeben und wie oben beschrieben, weiter fortfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich