Zutaten fรผr 2 Personen
getrocknete Tomaten | 7 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Vollkorn-Basmatireis | 175 g |
Tomatensaft | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL (gestrichen) |
Walnรผsse | 60 g |
Mozzarella | 175 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 150 g |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die getrockneten Tomaten in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen (man kann aber auch das รl von den getrockneten Tomaten verwenden) und den Reis darin andรผnsten. Tomatensaft und getrocknete Tomaten dazugeben, aufkochen lassen, mit Gemรผsebrรผhe, getrockneten Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 Minuten (Packungsbeilage vom Reis lesen) unter gelegentlichem Rรผhren quellen lassen. Evlt. noch etwas Tomatensaft nachgieรen.
2.Mozzarella wรผrfeln, Basilikum in Streifen schneiden, Walnรผsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten. Kirschtomaten halbieren. Alles unter den gegarten Reis heben und nochmal abschmecken. Mit etwas Crema di Balsamico betrรคufeln und servieren.
3.Als Variante kann man zusรคtzlich noch 200 g Hackfleisch anbraten, dann den Reis und Tomatensaft dazugeben und wie oben beschrieben, weiter fortfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarischer Tomaten-Mozzarella-Reisโ