1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce

Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 große
Gehacktes, halb und halb500 gr.
Ei1
Ajvar2 Eßl.
Semmelbrösel oder Paniermehl3 Eßl.
Salz etwas
Ajvar2 Eßl.
Sahne100 ml.
Salz/Kräuter der Provence etwas
Scheibletten Emmentaler6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit den Deckelchen in eine Schüssel geben, dann 2-3 Eßl. Ajvar hinzugeben und alles grob zerkleinern. Zuletzt die Sahne hinzu und abschmecken.

    2.Den Hackteig fertigstellen und herzhaft abschmecken. Dann die Tomaten damit füllen. In eine Auflaufform die Tomatensauce füllen und die gefüllten Tomaten hineingeben. Mit etwas Kräutern der Provence überstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min überbacken. 10 Min vor Backende die Scheibletten darüber legen. Dann heiß servieren. Wir essen Reis oder Baguette dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich