Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 große |
Gehacktes, halb und halb | 500 gr. |
Ei | 1 |
Ajvar | 2 Eßl. |
Semmelbrösel oder Paniermehl | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
Ajvar | 2 Eßl. |
Sahne | 100 ml. |
Salz/Kräuter der Provence | etwas |
Scheibletten Emmentaler | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit den Deckelchen in eine Schüssel geben, dann 2-3 Eßl. Ajvar hinzugeben und alles grob zerkleinern. Zuletzt die Sahne hinzu und abschmecken.
2.Den Hackteig fertigstellen und herzhaft abschmecken. Dann die Tomaten damit füllen. In eine Auflaufform die Tomatensauce füllen und die gefüllten Tomaten hineingeben. Mit etwas Kräutern der Provence überstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min überbacken. 10 Min vor Backende die Scheibletten darüber legen. Dann heiß servieren. Wir essen Reis oder Baguette dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce“