Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1000 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tomatenmark | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe selbstgemacht | 500 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Meersalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Tomaten waschen und klein würfeln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, beides beiseite stellen.
2.Tomatenmark und Knoblauch in heißem Öl anbraten, die Tomatenwürfel dazugeben. 30 Minuten kochen, bis die Tomaten zerfallen sind. Dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugeben.
3.Anschließend durch ein Feinsieb streichen oder pürieren, wieder in den Topf geben. Nun die restlichen Zutaten zugeben, das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten fertig garen, eventuell noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murpf
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Tomatensauce mit Schnittlauch“