1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 gr
Tomaten5 Stck
Lauchzwiebeln1 Bund
ÖL3 Tel
Tomatenmark1 Eßl
Gemüsebrühe800 ml
Rinderhackfleisch250 gr
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis garen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochenden wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen.1 Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Restliche Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.1 Tel. Öl in einen Topf erhitzen. Tomatenstücke und Lauchzwiebeln darin andünsten.

    2.Das Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.Alles ca. 5min.aufkochen. Das Hack mit dem Eigelb verknete, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Bällchen formen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 5min.braten. Hackbällchen, Tomatenstreifen und den Reis in die suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich