Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
---Für die Bällchen--- | etwas |
Putenhachfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
kleine Zwiebel - fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe - fein gehackt | 1 |
Paniermehl | 1 El |
Senf | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Mozarella - Fettarm | 1 Kugel |
---Für die Soße--- | etwas |
große Zwiebel - gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen - fein gehackt | 2 |
passierte Tomaten | 2 Päckchen |
Tomatenmark | 1 El |
Zucker | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pizzagewürz | 1 El |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In heißem Olivenöl die Zwiebel anbraten, Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben (nicht zu lange braten lassen), mit Zucker bestreuen und wenn dieser geschmolzen ist, pfeffern und salzen. Die passierten Tomaten dazugeben, Pizzagewürz und Lorbeerblätter dazu und zugedeckt köcheln lassen.
2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen und zu kleinen Klopsen rollen. In eine Auflaufform setzen und die, nochmal abgeschmeckte, Tomatensoße dazugeißen. Mozarella in Scheiben schneiden und 1 Scheibe auf jedes Bällchen legen. Nochmal pfeffern.
3.Für ca. 45 Min. bei 150°C in den Backofen schieben. Dazu paßt jede Sorte Pasta oder Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Putenhackbällchen - Toscana“