1. Home
  2. Rezept
  3. Dips + Soßen : Tomatensoße

Dips + Soßen : Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 kg
Paprika grün1
Peperoni rot1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe1
Sellerieblätter frisch einige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in heißes Wasser geben, danach häuten und einfach mit der Hand zerdrücken. Dabei bleibt der Stielansatz übrig. ( eine etwas feuchte Angelegenheit ) Man kann die Tomaten auch kurz mit einem Mixstab zerkleinern. Da muß aber der Stielansatz vorher entfernt werden.

    2.Soviel Olivenöl in eine Pfanne geben, daß der Boden sehr gut bedeckt ist. Die zerdrückten Tomaten hineingeben.

    3.Paprika putzen und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Peperoni und die Sellerieblätter in feine Streifen schneiden. Alles zu den Tomaten geben und mindestens 45 Min. kochen lassen, öfters umrühren. Erst ganz zum Schluß salzen.

    4.Ich mache diese Soße auf Vorrat und fülle sie heiß in Gläser. Zu Spaghetti oder Reis sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Dips + Soßen : Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich