Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch, hier Datteltomaten | 500 Gramm |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikumblätter, gehackt | 6 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Tomatensalz* | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen - DIESE NICHT WEG WERFEN, DA MACHEN WIR NOCH TOMATENESSIG DRAUS* - und in eine feuerfeste Form geben. *Tomatenessig unter http://www.kochbar.de/rezept/444165/Tomatenessig.html
2.Paprika halbieren, Kerne und Häute entfernen - die werden entsorgt ;-))) und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen noch einmal halbieren und auf die Tomaten geben.
3.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Basilikum hacken. Alles zu den Tomaten geben.
4.Mit Pfeffer und Tomatensalz würzen, die Lorberrblätter mit dazu geben und mit Öl beträufeln.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. eine Stunde schmoren lassen.
6.Noch heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Das Gemüse bei 80 Grad im Rohr ca. 1 Stunde einkochen.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/443540/Gewuerzmischungen-Tomatensalz-scharf-und-wuerzig.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sommergemüse aus dem Rohr“