Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Tomaten | |
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sonnengereifte Freiland-Tomaten | 1 kg |
hochqualitatives, fruchtiges natives Olivenöl (vorzugsweise italienisches) | etwas |
gehackter frischer Thymian | etwas |
Sizilianischer Oregano, getrocknet | etwas |
gehackter Knoblauch | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
GEWÜRZ-TOMATEN
1.Tomatenstrünke herausschneiden, die Tomaten kreuzweise einschneiden und in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen.
2.Tomaten häuten, entkernen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Tomatenviertel mit dem Plattiereisen ganz leicht anklopfen, dann mit Meersalz beidseitig würzen, mit Gemisch aus einem gemisch von Olivenöl, Knoblauch sowie fein gehacktem Thymianund Oregano bestreichen. ( Dieses würzige Ölgemisch kann sehr reichlich nach Gusto zubereitet werden, deshalb hier auch keine präzisen Mengenangaben)
3.Die Tomatenviertel auf ein eingeöltes Backblech im auf 90 ° C vorgewärmten Backofen auslegen und 2 – 3 Stunden auf der Mittleren Schienen im Backofen garen lassen.
TIPP
4.Sind die Tomaten nicht dazu vorgesehen, in den nächsten zwei Tagen verwendet zu werden, dann die Tomaten in kleine Gläser schichten und mit dem Oliveöl völlig bedecken. In die Gläschen kann auch noch völlig nach individuellen Gusto noch ein kleiner Rosmarinzweig, 2 Thymianzweige und eine halbierte Knoblauchzehe zugegeben werden. - Ein wunderschönes Mitbringsel für gute Kochfreunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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