Zutaten fรผr 1 Personen
Bauernbrot | 3 Scheiben |
Tomaten | 500 g |
frische rote Chili | 1 Stรผck |
Himbeeressig | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Basilikum | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 |
Grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
1.Tomaten vierteln und von Stiel und Kernen befreien. Dann in 0,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Wer mรถchte, kann die Tomaten vorher im heiรen Wasser enthรคuten.
2.Chili und Knoblauch sehr fein hacken. Basilikum in dรผnne Streifen scheiden. Alles mit 1 EL Himbeeressig und 2 EL Olivenรถl zu den gewรผrfelten Tomaten geben. Vorsichtig durchmischen. Noch kein Salz dazu geben โ das zieh zu viel Tomatenwasser. Fรผr 5 Min. ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Bauernbrot von beiden Seiten mit Olivenรถl bestreichen und in einer nicht geรถlten Grillpfanne von beiden Seiten anrรถsten.
4.Bauernbrot auf einen Teller legen, Tomatenstรผcke darauf verteilen, dann mit Olivenรถl betrรคufeln und zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen. Toll schmeckt es auch mit Meersalzflocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โTomaten-Bruscettaโ