Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Je nach Art der Beilage dรผrfen es natรผrlich auch mehr als nur 3 Tomaten pro Person sein. Das sind die geschmackigsten Tomaten die es gibt und sogar den Tomatenshreck's ein anerkennendes Nicken entlocken ;-)
Kurzanleitung fรผr die Schnellen:
2.Tomaten hรคuten und mit Olivenรถl, Salz und mit der doppelten bis dreifachen Menge Zucker bestreut auf ein Bett mit Rosmarin, Knoblauchbruch und Thymian im Ofen bei 100ยฐC Umluft ca. 3-5h confieren. (Dรผrfen auch gerne 12h sein, dann auf 80ยฐ runter gehen)
Anleitung normal
3.Eine Reine mit Olivenรถl einรถlen und mit gewaschenen Rosmarinstrรคuschen, zerdrรผcktem Knoblauch und Thymianstengel belegen. Salz und Zucker mischen. Ofen auf 100ยฐ Umluft einschalten.
4.Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen und รผberbrรผhen. Noch heiร enthรคuten und dabei den Strunk sachte mit herausreissen. Es dรผrfen ruhig Krater entstehen in die das Salz-Zuckergemisch besser eindringen kann. Die Tomaten nun in die Reine geben und dabei den offenen Ausschnitt nach oben setzen.
5.Das Salz-Zuckergemisch auf die oben offenen Tomaten verteilen und fรผr 3 bis 5 Stunden im Ofen (z.B. bei einem Niedertemperatur gegarten Rinderfilet) mittrocknen lassen. Je lรคnger deso besser ! ___Guten Appetit ! ___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โConfierte Tomatenโ