Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Je nach Art der Beilage dürfen es natürlich auch mehr als nur 3 Tomaten pro Person sein. Das sind die geschmackigsten Tomaten die es gibt und sogar den Tomatenshreck's ein anerkennendes Nicken entlocken ;-)
Kurzanleitung für die Schnellen:
2.Tomaten häuten und mit Olivenöl, Salz und mit der doppelten bis dreifachen Menge Zucker bestreut auf ein Bett mit Rosmarin, Knoblauchbruch und Thymian im Ofen bei 100°C Umluft ca. 3-5h confieren. (Dürfen auch gerne 12h sein, dann auf 80° runter gehen)
Anleitung normal
3.Eine Reine mit Olivenöl einölen und mit gewaschenen Rosmarinsträuschen, zerdrücktem Knoblauch und Thymianstengel belegen. Salz und Zucker mischen. Ofen auf 100° Umluft einschalten.
4.Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen und überbrühen. Noch heiß enthäuten und dabei den Strunk sachte mit herausreissen. Es dürfen ruhig Krater entstehen in die das Salz-Zuckergemisch besser eindringen kann. Die Tomaten nun in die Reine geben und dabei den offenen Ausschnitt nach oben setzen.
5.Das Salz-Zuckergemisch auf die oben offenen Tomaten verteilen und für 3 bis 5 Stunden im Ofen (z.B. bei einem Niedertemperatur gegarten Rinderfilet) mittrocknen lassen. Je länger deso besser ! ___Guten Appetit ! ___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Confierte Tomaten“