Zutaten fรผr 4 Personen
ital. reife Tomaten oder eine รคhnliche Sorte | 6 |
kleine Zwiebel | ½ |
n.Belieben , 1 Knoblauchzehe | etwas |
Essl. Olivenรถl | 4 |
Salz, | etwas |
Zucker | ½ Essl. |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | 4 |
Wasser | etwas |
evtl. Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Olivenรถl in einen Topf oder hรถhere Pfanne geben. Die Zwiebel in hauchdรผnne Scheiben schneiden,( evtl. Knoblauch) ins รl geben und goldbraun werden lassen.
2.Die Tomaten enthรคuten und in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Die gewรผrfelten Tomaten mit Saft zu den Zwiebel geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das ganze zugedeckt ganz langsam 35-40 Min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren( sehr wichtig), dabei mit einem Kochlรถffel die Tomatenstรผcke zerdrรผcken,immer wieder mal ein bisschen Wasser nachgieรen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
4.Ganz zum Schluss die Basilikumblรคtter dazu geben, nochmal aufkochen lassen, fertig. Tipp: Wenn Tomatenstรผcke nicht schmecken, kann man die Soรe auch passieren, sollte aber nicht so flรผssig sein. Passt sehr gut zu jeder Art von Pasta.
5.Es ist sehr wichtig die Wahl der Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu โmonni`s ital. Tomatensosseโ