Zutaten fรผr 2 Personen
Tortiglioni (oder Rigatoni) | 250 g |
kleine Rispentomaten | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl zum Anbraten | 2 EL |
Balsamico dunkel | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Basilikum | 1 gr. Bund |
Parmesan | etwas |
Olivenรถl zum Veredeln | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu der Pasta sei gesagt, dass es natรผrlich auch ein Fertigprodukt sein kann. Wen aber die eigene Herstellung interessiert, der findet das Rezept unter folgendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/533118/Tortiglioni-oder-Rigatoni.html
2.Fรผr das Tomaten-Sugo die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Hรคlften noch einmal vierteln. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Parmesan hobeln oder grob reiben, Basilikum grob hacken.
3.2 EL รl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Wenn sie glasig sind, sie Tomaten (mit Haut und dem beim Zerschneiden entstandenen Saft) zugeben, alles gut vermischen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Balsamico einrรผhren, Hitze halb herunter schalten, wรผrzen und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Dabei evtl. immer einen kleinen Schuss Wasser zufรผgen, damit die Masse beim Einkochen nicht ansetzt und leicht dickflรผssig-sรคmig bleibt. Es darf auf keinen Fall wรคssrig werden, also die Flรผssigkeitszufuhr nur in kleinen Schritten und Mengen. Kurz vor dem Servieren dann die 3 EL Olivenรถl und das gehackte Basilikum unterheben.
4.Parallel dazu die Pasta kochen (siehe Anleitung auf der Tรผte oder im Pasta-Rezept).Wenn sie gar sind abgieรen, gut abtropfen lassen und sofort mit dem pastรถsen Tomaten-Sugo vermischen. Auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan betreuen.................und schmecken lassen...........
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vom
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