Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Nudeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Musskatnuss und Thymian | etwas |
Kรคse gerieben | 200 gr. |
Tomaten | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Nudeln in einem groรen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach in einem Sieb abgieรen und beiseite stellen. Den Topf erneut mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten am Stengelansatz kreuzweise einschneiden und ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut an der eingeschnittenen Stelle lรถst. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls hacken. Topf mit einem Handtuch trocknen, Pflanzenรถl hineingeben und erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und andรผnsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten; etwaige Klรผmpchen zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gerebelten Thymian abschmecken; mit den Gewรผrzen dabei ruhig etwas groรzรผgiger umgehen. Dann die Tomatenwรผrfel hinzugeben und fรผnf Minuten schmoren lassen. Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Hackmasse bedecken. Mit einer Lage Nudeln abschlieรen, anschlieรend den geriebenen Kรคse darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen. Wer mag, kann am Tisch oder bereits bei der Zubereitung der Hackmasse Tomatenmark unterrรผhren; das macht das Gericht noch fruchtiger. Anstelle von frischen Tomaten, deren Aroma oftmals nicht so toll ist, kann man auch abgezogene Dosentomaten verwenden. Dann aber das Tomatenmark weglassen.
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vom
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