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Nudelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Nudeln500 gr.
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehe1
ร–l3 EL
Salz,Pfeffer,Musskatnuss und Thymian etwas
Kรคse gerieben200 gr.
Tomaten6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nudeln in einem groรŸen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach in einem Sieb abgieรŸen und beiseite stellen. Den Topf erneut mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten am Stengelansatz kreuzweise einschneiden und ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut an der eingeschnittenen Stelle lรถst. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls hacken. Topf mit einem Handtuch trocknen, Pflanzenรถl hineingeben und erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und andรผnsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten; etwaige Klรผmpchen zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gerebelten Thymian abschmecken; mit den Gewรผrzen dabei ruhig etwas groรŸzรผgiger umgehen. Dann die Tomatenwรผrfel hinzugeben und fรผnf Minuten schmoren lassen. Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Hackmasse bedecken. Mit einer Lage Nudeln abschlieรŸen, anschlieรŸend den geriebenen Kรคse darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen. Wer mag, kann am Tisch oder bereits bei der Zubereitung der Hackmasse Tomatenmark unterrรผhren; das macht das Gericht noch fruchtiger. Anstelle von frischen Tomaten, deren Aroma oftmals nicht so toll ist, kann man auch abgezogene Dosentomaten verwenden. Dann aber das Tomatenmark weglassen.

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