Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle | 500 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch, habe heute leider nur "gemischt" bekommen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Spinat tiefgefroren | 675 Gramm |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Tomaten | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehen, auch ohne oder weniger mรถglich! | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst das Nudelwasser ansetzen und die Tagliatelle kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten (mit dem Holzlรถffel schรถn "krรผmelig" hacken). Mit Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebel klein wรผfeln und kurze Zeit spรคter mit zum Fleisch geben. In einem separaten Topf den Spinat bei geringer Hitze auftauen lassen (etwas Wasser hinzugeben).
2.Wenn das Hackfleisch fertig ist und die Zwiebeln glasig sind, Beides in den Topf mit dem Spinat geben und gut mischen. Die Knoblauchzehen hacken und hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Gorgonzolakรคse in Wรผrfel schneiden (ca. 2 x 2 cm ausreichend) und ebenfalls hinzugeben. Die Sahne hinzugeben, Das Ganze etwas kรถcheln lassen. Wenn die Masse noch zu dick ist, mit Wasser verdรผnnen. Unbedingt die Hitze reduzieren!
3.Die Tomaten waschen, halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Mit einem Kaffeelรถffel innen aushรถhlen. Die ausgehรถhlten Tomatenhรคlften fein wรผrfeln. Wenn die Nudeln gar sind, die Tomatenwรผrfel unter die Sauce geben und kurz mitkรถcheln lassen (sollen knackig bleiben, deshalb erst kurz vor Ende). Nochmals mit Salz abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Tagliatelle abgieรen und servieren. Danach die Sauce oben drรผber. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
5.Wer mag: Dazu passt prima ein Glas Rosรฉ. Die Weinkenner mรถgen's mir verzeihen - ich mag am liebsten "Blanchet" - ist preiswert und sehr lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โNudeln - Tagliatelle mit Spinat, Hackfleisch und Gorgonzolaโ