Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch, habe heute leider nur "gemischt" bekommen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Spinat tiefgefroren | 675 Gramm |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Tomaten | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehen, auch ohne oder weniger möglich! | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst das Nudelwasser ansetzen und die Tagliatelle kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten (mit dem Holzlöffel schön "krümelig" hacken). Mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein wüfeln und kurze Zeit später mit zum Fleisch geben. In einem separaten Topf den Spinat bei geringer Hitze auftauen lassen (etwas Wasser hinzugeben).
2.Wenn das Hackfleisch fertig ist und die Zwiebeln glasig sind, Beides in den Topf mit dem Spinat geben und gut mischen. Die Knoblauchzehen hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzolakäse in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm ausreichend) und ebenfalls hinzugeben. Die Sahne hinzugeben, Das Ganze etwas köcheln lassen. Wenn die Masse noch zu dick ist, mit Wasser verdünnen. Unbedingt die Hitze reduzieren!
3.Die Tomaten waschen, halbieren und den grünen Strunk entfernen. Mit einem Kaffeelöffel innen aushöhlen. Die ausgehöhlten Tomatenhälften fein würfeln. Wenn die Nudeln gar sind, die Tomatenwürfel unter die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen (sollen knackig bleiben, deshalb erst kurz vor Ende). Nochmals mit Salz abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Tagliatelle abgießen und servieren. Danach die Sauce oben drüber. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
5.Wer mag: Dazu passt prima ein Glas Rosé. Die Weinkenner mögen's mir verzeihen - ich mag am liebsten "Blanchet" - ist preiswert und sehr lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
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