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Hackfleisch-"Bombe" bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung und SoรŸe:
Spaghetti ungekocht150 g
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1
Zwiebel blau1 kleine
Fleischtomaten frisch700 g
Tomaten aus d. Dose400 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet2 geh. EL
Tomatenmark¼ Tube
Zucker2 EL
Basilikum4 Stiele
Fleisch:
Rinderhackfleisch1000 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Eier2
Salz, Pfeffer1 TL
Parmesan gerieben100 g
Senf1 geh. EL
Semmelbrรถsel60 g
Wasser lauwarm etwas
Petersilie gehackt1 geh. EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผllung und SoรŸe:

    1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten, fein hacken. Tomaten waschen, in kleine Wรผrfel schneiden. Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    2.Zwiebel und Knoblauch im ร–l andรผnsten. Zunรคchst die frischen Tomatenwรผrfel hinzu geben und etwas schmoren lassen. Dann die Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark, Oregano und Chili zufรผgen, alles gut verrรผhren und auf kleiner Flamme leicht einkรถcheln lassen. Kurz vor der Weiterverarbeitung dann das Basilikum einstreuen.

    3.Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. AbgieรŸen und sofort mit 400 g von der TomatensoรŸe vermengen.

  • Fleisch:

    4.Semmelbrรถsel mit etwas warmem Wasser รผbergieรŸen, verrรผhren und quellen lassen. Zwiebel hรคuten, in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Parmesan reiben.

    5.Eine hitzebestรคndige Schรผssel einfetten und mit Backpapier (Alternative zur Alu-Folie) auskleiden. Dafรผr einzelne Streifen schneiden, die weit รผber den Rand ragen, damit man sie nachher รผber den Inhalt klappen kann. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

    6.Fleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, 30 g geriebenen Parmesan, Semmelbrรถselmasse und Petersilie in eine Schรผssel geben und grรผndlich verkneten. 2/3 der Masse in die Schรผssel geben, muldenfรถrmig verteilen und gut an die Schรผssel-Wand drรผcken. Die Mulde im Fleisch muss so groรŸ sein, dass die vorbereiteten Nudeln hinein passen. Aus dem restlichen Drittel eine Teigplatte formen, die den Durchmesser der Schรผssel hat.

    7.Tomaten-Nudeln in die Fleisch-Mulde fรผllen, Fleisch-Deckel drauf setzen, alles gut andrรผcken und mit dem รผberlappenden Backpapier zudecken. Dann die Schรผssel noch mit Alu-Folie verschlieรŸen und fรผr 40 Min. in den Ofen geben.

    8.Nach Ablauf der Zeit Schรผssel aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen. Alu-Folie entfernen, Backpapier รถffnen, einen groรŸen, feuerfesten Teller auf die ร–ffnung legen und die Schรผssel mit Schwung umdrehen und den Inhalt somit stรผrzen. Dabei bitte sehr vorsichtig sein, denn es ist heiรŸ und es tritt Fleischsaft aus. Diesen dann aber abgieรŸen und den groรŸen "Fleisch-Klops" mit dem Teller noch einmal zurรผck in den Ofen stellen und so lange grillen, bis er Farbe angenommen hat.

  • Fertigstellung:

    9.In der Zwischenzeit die TomatensoรŸe noch einmal erwรคrmen. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, Teller ringsherum reinigen, das ausgetretene Fett entfernen und die TomatensoรŸe drรผber gieรŸen. Fรผr die Deko noch etwas von den restlichen 70 g geriebenem Parmesan drรผber streuen.

    10.Zum Servieren werden "Tortenstรผcke" heraus geschnitten, etwas TomatensoรŸe und der รผbrige Parmesan dazu gereicht. Bon appetit.....

    11.Das ist ein รœberraschungsgericht..........wenn man nicht schon vorher den Inhalt verrรคt..............;-)

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