Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung und Soรe: | |
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Spaghetti ungekocht | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel blau | 1 kleine |
Fleischtomaten frisch | 700 g |
Tomaten aus d. Dose | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 2 geh. EL |
Tomatenmark | ¼ Tube |
Zucker | 2 EL |
Basilikum | 4 Stiele |
Fleisch: | |
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Rinderhackfleisch | 1000 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Senf | 1 geh. EL |
Semmelbrรถsel | 60 g |
Wasser lauwarm | etwas |
Petersilie gehackt | 1 geh. EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung und Soรe:
1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten, fein hacken. Tomaten waschen, in kleine Wรผrfel schneiden. Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch im รl andรผnsten. Zunรคchst die frischen Tomatenwรผrfel hinzu geben und etwas schmoren lassen. Dann die Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark, Oregano und Chili zufรผgen, alles gut verrรผhren und auf kleiner Flamme leicht einkรถcheln lassen. Kurz vor der Weiterverarbeitung dann das Basilikum einstreuen.
3.Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgieรen und sofort mit 400 g von der Tomatensoรe vermengen.
Fleisch:
4.Semmelbrรถsel mit etwas warmem Wasser รผbergieรen, verrรผhren und quellen lassen. Zwiebel hรคuten, in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Parmesan reiben.
5.Eine hitzebestรคndige Schรผssel einfetten und mit Backpapier (Alternative zur Alu-Folie) auskleiden. Dafรผr einzelne Streifen schneiden, die weit รผber den Rand ragen, damit man sie nachher รผber den Inhalt klappen kann. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.
6.Fleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, 30 g geriebenen Parmesan, Semmelbrรถselmasse und Petersilie in eine Schรผssel geben und grรผndlich verkneten. 2/3 der Masse in die Schรผssel geben, muldenfรถrmig verteilen und gut an die Schรผssel-Wand drรผcken. Die Mulde im Fleisch muss so groร sein, dass die vorbereiteten Nudeln hinein passen. Aus dem restlichen Drittel eine Teigplatte formen, die den Durchmesser der Schรผssel hat.
7.Tomaten-Nudeln in die Fleisch-Mulde fรผllen, Fleisch-Deckel drauf setzen, alles gut andrรผcken und mit dem รผberlappenden Backpapier zudecken. Dann die Schรผssel noch mit Alu-Folie verschlieรen und fรผr 40 Min. in den Ofen geben.
8.Nach Ablauf der Zeit Schรผssel aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen. Alu-Folie entfernen, Backpapier รถffnen, einen groรen, feuerfesten Teller auf die รffnung legen und die Schรผssel mit Schwung umdrehen und den Inhalt somit stรผrzen. Dabei bitte sehr vorsichtig sein, denn es ist heiร und es tritt Fleischsaft aus. Diesen dann aber abgieรen und den groรen "Fleisch-Klops" mit dem Teller noch einmal zurรผck in den Ofen stellen und so lange grillen, bis er Farbe angenommen hat.
Fertigstellung:
9.In der Zwischenzeit die Tomatensoรe noch einmal erwรคrmen. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, Teller ringsherum reinigen, das ausgetretene Fett entfernen und die Tomatensoรe drรผber gieรen. Fรผr die Deko noch etwas von den restlichen 70 g geriebenem Parmesan drรผber streuen.
10.Zum Servieren werden "Tortenstรผcke" heraus geschnitten, etwas Tomatensoรe und der รผbrige Parmesan dazu gereicht. Bon appetit.....
11.Das ist ein รberraschungsgericht..........wenn man nicht schon vorher den Inhalt verrรคt..............;-)
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vom
Kommentare zu โHackfleisch-"Bombe" bologneseโ