Zutaten für 4 Personen
Tomatensuppe | |
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Kirschtomaten | 1 kg |
Tomaten groĆ | 4 |
Chilischote | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebeln rot | 2 |
Balsamicoessig | 4 EL |
Basilikum | 1 kleines Bund |
Crème fraîche | etwas |
Ciabattabrot | 1 |
Olivenƶl | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Tomaten von den Rispen pflücken. Die Früchte waschen, trockentupfen, die groĆen Tomaten vierteln. Alle in eine Bratform füllen, mit reichlich Olivenƶl betrƤufeln, salzen und pfeffern. Chilischote von Stiel und Samen befreien, zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken und untermischen. im obersten Teil des Ofens 12-15 min braten.
2.Ciabatta auf einem Backblech in 8 Stücke teilen. Mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen backen.
3.zwiebeln schƤlen, grob hacken. Mit etwas Olivenƶl und einer Prise Salz in heiĆen Topf geben und auf mittlerer Stufe weich dünsten; gelegentlich umrühren. Den Balsamico zu den Zwiebeln gieĆen und einkochen lassen.
4.Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Wenn die Brotstücke goldgelb sind, den Ofen ausschalten.
5.Basilikum abbrausen. Die Tomaten in zwei Durchgängen mit dem Basilikum zu einer Suppe pürieren. In eine Schüssel geben. Mit Crème fraîche und den Croûtons anrichten.
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vom
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