Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn-Bandnudeln | 500 g |
Tomaten grob passiert | 2 Flaschen |
Diestelรถl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Spitzpaprika | 2 Stรผck |
Tomaten frisch | 5 Stรผck |
Chilischote rot | 1 grosse |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Spitzpaprika und Chilischote waschen, trocken tupfen und aus beiden die Kerne und weiรen Hรคutchen entfernen. Anschlieรend Paprika und Chili in Stรผcke schneiden.
2.In einer Pfanne das รl erhitzen und zuerst die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten. Dann die Paprika- und Chilistรผcke hinzufรผgen und mitdรผnsten.
3.Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stรผcke schneiden. Anschlieรend zum Gemรผse in die Pfanne geben. Mit einem Deckel abdecken und das Gemรผse ca. 8 Minuten kรถcheln lassen.
4.Dann das Gemรผse in einen Topf geben und die grob passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Alles mit der Brรผhe und den Gewรผrzen abschmecken, nochmals vorsichtig durchrรผhren und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten kรถcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Dann abgieรen und mit der Tomatensauce sofort servieren !
Anmerkung zum Diestelรถl:
6.Wer hier der Meinung ist, dass "Diestelรถl" nicht das richtige รl zum Andรผnsten wรคre, dem muss ich aus Erfahrung widersprechen. Heutzutage gibt es besonders hitzebestรคndige Diestelรถle zu kaufen die man vielseitig verwenden kann !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โOhne Fleisch: Vollkornnudeln mit fettarmer Tomatensauceโ