Zutaten für 2 Personen
kleine Tomaten | 1 kg |
Schafskäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 10 Min
1.Die oben angegebenen Mengen reichen für zwei Gläser mit 370 ml Inhalt.
2.Die Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und das Innere samt kernen heraus schneiden. (zur weiteren Verwendung wie z.B. http://www.kochbar.de/rezept/444746/Vorrat-Tomatenverwertung-hier-die-Innereien-Reste-vom-Ofengemuese.html, http://www.kochbar.de/rezept/444165/Vorrat-Tomatenessig.html oder http://www.kochbar.de/rezept/526373/Vorspeise-Tomatenmousse-mit-Kraeuterlende-und-semitrockenen-Tomaten.html aufheben) Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und bei 80 Grad solange trocknen, bis sie anfangen zu schrumpeln. Sie sollten noch etwas weich sein.
3.Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben, Zwiebel in viertel Ringe schneiden.
4.In einer Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mischen, mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht beim Salz, der Käse ist bereits ziemlich salzig) und in die heiß ausgespülten, trockenen Gläser schichten. Mit Rapsöl aufgießen, bis alles bedeckt ist.
5.Im Kühlschrank zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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