Zutaten fรผr 1 Personen
Flaschentomaten | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Aprikosen getrocknet | 4 Stรผck |
Cashewkerne | 40 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 10 Min
1.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz herausschneiden und Kerne und Fruchthรคute entfernen. (Die Innereien habe ich fรผr das Tomatenchutney* weiterverwendet.) Die Viertel auf ein Backblech mit der Schalenseite nach unten legen und bei 90ยฐC ca. 4 Stunden trocknen. Sie sollten noch etwas elastisch sein und nicht brechen.
2.In einen Blender die geschรคlten und grob gehackten Knoblauchzehen, die gewรผrfelten Aprikosen und die Cashewkerne fรผllen. Die halbierten getrockneten Tomaten dazu geben und etwas zerkleinern.
3.Nun Parmesankรคse, Salz und Pfeffer zugeben und so lange รl zugeben, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
4.Das Pesto in sterilisierte Glรคschen fรผllen und mit รl bedecken.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536877/Vorrat-Fruchtiges-Tomatenchutney.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Tomaten-Pestoโ