Zutaten für 1 Personen
Flaschentomaten | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Aprikosen getrocknet | 4 Stück |
Cashewkerne | 40 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 10 Min
1.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz herausschneiden und Kerne und Fruchthäute entfernen. (Die Innereien habe ich für das Tomatenchutney* weiterverwendet.) Die Viertel auf ein Backblech mit der Schalenseite nach unten legen und bei 90°C ca. 4 Stunden trocknen. Sie sollten noch etwas elastisch sein und nicht brechen.
2.In einen Blender die geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen, die gewürfelten Aprikosen und die Cashewkerne füllen. Die halbierten getrockneten Tomaten dazu geben und etwas zerkleinern.
3.Nun Parmesankäse, Salz und Pfeffer zugeben und so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Das Pesto in sterilisierte Gläschen füllen und mit Öl bedecken.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536877/Vorrat-Fruchtiges-Tomatenchutney.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Tomaten-Pesto“