1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Marmelada de Tomate picante - Scharfe Tomatenmarmelade

Brotaufstrich - Marmelada de Tomate picante - Scharfe Tomatenmarmelade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
stรผckige Tomaten - 750 ml1 Dose
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Jalapeรฑo, rot, frisch2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Butter1 EL
Weinessig5 EL
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenรถl zu braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.

  • 2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. AnschlieรŸend fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dรผnsten. Den Zucker und den Essig dazu geben. Alles zusammen etwa eine Minute kรถcheln lassen.

  • 4.Jetzt die stรผckigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.

  • 5.Bei schwacher Hitze die Tomatenmischung etwa 30 Minuten unter gelegentlichen umrรผhren einkรถcheln. Die Marmelade sollte danach nur noch zรคhflรผssig vom Esslรถffel abtropfen. Sollte dies nicht der Fall sein, die Marmelade solange weiter einkรถcheln, bis die cremige Marmeladenkonsistenz erreicht wird.

  • Anmerkung:

    6.Natรผrlich kann man diese Marmelade auch aus sehr reifen Tomaten aus dem Garten herstellen. Dazu mรผssen die Tomaten geschรคlt und entkernt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrotaufstrich - Marmelada de Tomate picante - Scharfe Tomatenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich