Zutaten fรผr 4 Personen
stรผckige Tomaten - 750 ml | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Jalapeรฑo, rot, frisch | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weinessig | 5 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenรถl zu braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. Anschlieรend fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dรผnsten. Den Zucker und den Essig dazu geben. Alles zusammen etwa eine Minute kรถcheln lassen.
4.Jetzt die stรผckigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
5.Bei schwacher Hitze die Tomatenmischung etwa 30 Minuten unter gelegentlichen umrรผhren einkรถcheln. Die Marmelade sollte danach nur noch zรคhflรผssig vom Esslรถffel abtropfen. Sollte dies nicht der Fall sein, die Marmelade solange weiter einkรถcheln, bis die cremige Marmeladenkonsistenz erreicht wird.
Anmerkung:
6.Natรผrlich kann man diese Marmelade auch aus sehr reifen Tomaten aus dem Garten herstellen. Dazu mรผssen die Tomaten geschรคlt und entkernt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โBrotaufstrich - Marmelada de Tomate picante - Scharfe Tomatenmarmeladeโ