Zutaten für 4 Personen
stückige Tomaten - 750 ml | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Jalapeño, rot, frisch | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weinessig | 5 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl zu braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. Anschließend fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten. Den Zucker und den Essig dazu geben. Alles zusammen etwa eine Minute köcheln lassen.
4.Jetzt die stückigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
5.Bei schwacher Hitze die Tomatenmischung etwa 30 Minuten unter gelegentlichen umrühren einköcheln. Die Marmelade sollte danach nur noch zähflüssig vom Esslöffel abtropfen. Sollte dies nicht der Fall sein, die Marmelade solange weiter einköcheln, bis die cremige Marmeladenkonsistenz erreicht wird.
Anmerkung:
6.Natürlich kann man diese Marmelade auch aus sehr reifen Tomaten aus dem Garten herstellen. Dazu müssen die Tomaten geschält und entkernt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Marmelada de Tomate picante - Scharfe Tomatenmarmelade“