1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Marmelade

Chili-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chilischoten rot8
Datteltomaten400 g
Zwiebeln2 rote
Knoblauchzehen4
brauner Rohrrohzucker5 EL
Limetten, der Saft4
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Tomaten achteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Limetten auspressen.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rรผhren ca. 10 Minuten dรผnsten. Dann den Zucker, die Tomaten, die Chilis, und den Limettensaft dazugeben und solange kรถcheln lassen bis sich eine dickliche Masse ergibt.

    3.Dann kurz mit dem Pรผrierstab pรผrieren, nicht zu fein, es sollten schon noch etwas stรผckig sein und heiรŸ in Schraubglรคser fรผllen. Auf den Kopf stellen fรผr ca. 5 Minuten. Geรถffnet hรคlt sich die Marmelade ein paar Wochen im Kรผhlschrank.

    4.Die Marmelade paรŸt perfekt zu Kรคse, Fleisch oder einfach nur aufs Brot gestrichen. Mein Mann liebst sie auf einem Erdnussbutterbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich