1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Marmelade

Chili-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chilischoten rot8
Datteltomaten400 g
Zwiebeln2 rote
Knoblauchzehen4
brauner Rohrrohzucker5 EL
Limetten, der Saft4
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten achteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Limetten auspressen.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann den Zucker, die Tomaten, die Chilis, und den Limettensaft dazugeben und solange köcheln lassen bis sich eine dickliche Masse ergibt.

    3.Dann kurz mit dem Pürierstab pürieren, nicht zu fein, es sollten schon noch etwas stückig sein und heiß in Schraubgläser füllen. Auf den Kopf stellen für ca. 5 Minuten. Geöffnet hält sich die Marmelade ein paar Wochen im Kühlschrank.

    4.Die Marmelade paßt perfekt zu Käse, Fleisch oder einfach nur aufs Brot gestrichen. Mein Mann liebst sie auf einem Erdnussbutterbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich