Zutaten fรผr 2 Personen
Chilischoten rot | 8 |
Datteltomaten | 400 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 4 |
brauner Rohrrohzucker | 5 EL |
Limetten, der Saft | 4 |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Tomaten achteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Limetten auspressen.
2.In einem Topf das รl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rรผhren ca. 10 Minuten dรผnsten. Dann den Zucker, die Tomaten, die Chilis, und den Limettensaft dazugeben und solange kรถcheln lassen bis sich eine dickliche Masse ergibt.
3.Dann kurz mit dem Pรผrierstab pรผrieren, nicht zu fein, es sollten schon noch etwas stรผckig sein und heiร in Schraubglรคser fรผllen. Auf den Kopf stellen fรผr ca. 5 Minuten. Geรถffnet hรคlt sich die Marmelade ein paar Wochen im Kรผhlschrank.
4.Die Marmelade paรt perfekt zu Kรคse, Fleisch oder einfach nur aufs Brot gestrichen. Mein Mann liebst sie auf einem Erdnussbutterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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